学校召开党委理论学习中心组学习会

创建者:时间:2021-03-17浏览次数:10

3月12日,学校在行政楼201会议室召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究学校贯彻意见,安排部署学校党史学习教育工作。校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈晓风、陈亚兵、杨晓翔、邓世章、黄江昆、夏侯建兵,机关各部门、南安校区管委会、资产经营公司负责人,各二级学院院长、党委(党总支)书记、副书记参加学习。会议由校党委书记朱世泽主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育提供了根本遵循。各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提升政治站位,深化思想认识,把握正确导向,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握开展党史学习教育的工作重点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识开展党史学习教育是砥砺初心使命的“磨刀石”、推动自我革命的“必修课”、激励担当作为的“助推器”, 以党史学习教育为契机,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快建设高水平、有特色、多学科的地方大学提供强大动力。

会议要求,要强化统筹协调。坚持把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚定贯彻落实中央、省委、市委、省委教育工委和校党委各项决策部署结合起来,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,强化统筹协调,提高学习质量,真正把学习成果转化为工作实效,以工作实效检验学习成效。

会议强调,要营造浓厚氛围。要加强正面宣传,发挥学校官方微信公众号、新闻网等媒体矩阵作用,多推出形式多样、喜闻乐见的传播作品,引导广大师生坚定不移听党话、跟党走,推动党史学习教育走深走实。精心策划全方位、多角度、多频次的深度报道,宣传学校各级党组织开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造良好氛围。

会议要求,要压紧压实责任。全校各二级党委(党总支)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,抓紧成立工作专班,制定完善实施方案,迅速掀起学习热潮,切实把党中央、省委、市委省委教育工委校党委的部署和要求落到实处。各部门要各司其职、密切配合、一体推进。各二级党委(党总支)负责人要担起第一责任人职责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。各级党员领导干部要坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上作表率,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年

校长屈广清、校党委副书记陈晓风结合工作作交流发言。(宣传部)